Im Mittelpunkt des Unterrichtes Ernährung steht die Vermittlung von konsumrelevanten Inhalten und die Interpertation des Gelernten in den Konsumalltag. Unsere Themen im Hauswirtschaftsunterricht sind stark an den Bedürfnissen der Schülerinnen und Schüler angelehnt. Ziel ist die Vermittlung der Bedeutung der Ernährung für die Gesundheit, das Wohlbefinden und das Leistungsvermögen. Es geht darum, einen hohen Grad an Ernährungsbewusstsein zu schaffen, indem man sich fragt: Was esse ich tatsächlich? Was benötigt mein Körper und wieviel davon? Womit schade ich ihm? Wir orientieren uns an den Grundsätzen der ganzheitlichen Ernährungsweise ohne Kalorienzählen.Wir steuern bewusst gegen die Schnelligkeit des Essens und schulen alle Geschmackssinne. Im Vordergrund steht das praktische Tun im Team. In wieweit die Integration des Gelernten in die Alltagspraxis gelingt, hängt vom Interesse und Engagement der Schülerinnen und Schüler ab. Dieses Interesse zu wecken ist Sinn und Zweck meines Unterrichtes.