Einzelansicht der ausgewählten Mitteilungen des Schulpflegschaftsteams
Tage der Schulverpflegung - Gutscheinaktion für ein "Schnupper-Mensaessen"
Kategorie: Mitteilungen der SchulpflegschaftIn der Woche vom 26. - 30. Oktober 2015 finden zum fünften Mal in NRW die Tage der Schulverpflegung statt. In dieser Woche sind alle Schulen und Caterer aufgerufen, sich für eine gute Schulverpflegung und Ernährungsbildung besonders zu engagieren.
Das Schulverwaltungsamt der Stadt Paderborn möchte diese Aktion gerne unterstützen. Um mehr Schülerinnen und Schüler für die Schulverpflegung zu gewinnen, werden an unserer Schule Gutscheine am Dienstag, 27.10.2015 oder Mittwoch, 28.10. 2015 für bisherige „Nichtesser“ angeboten. Diese Gutscheine beinhalten eine normale Portion Mittagessen incl. Nachtisch. Ein tolles Schnupperangebot!
Interessierte SuS können sich unter beate.vogt.pb@ arcor.deanmelden mit Angabe der Klasse/Stufe, des gewünschten Tages und des jeweiligen Menues (A oder B) bis zum 25.09. 2015. Die Ausgabe der Gutscheine erfolgt über die Klassenleitungen bzw. für die Oberstufenschüler über das Sekretariat.
Freundliche Grüße
Beate Vogt (ViPaS – Beauftragt, Pelizaeus-Gymnasium)
Dienstag, 27.10.2015 Anzahl Nachtisch
Menü A | Kürbis-Gratin mit Kartoffeln (veget.) mit Salat (Eisbergsalat, Mais, Möhren) (2,g) oder Paprikagemüse (1,a und Joghurt (2,3,g) |
Menü B | Hähnchenbrustfilet (G) gebraten mit süß-saurem Dip (1,2,3) mit Salzkartoffeln oder Backofen Pommes mit Salat (Eisbergsalat, Mais, Möhren) (2,g) oder Paprikagemüse (1,a und Joghurt (2,3,g) |
|
|
Mittwoch, 28.10.2015 Anzahl Nachtisch
Menü A | Eieromlett (c, a, g) (veget.) mit Salzkartoffeln oder Vollkornreis (a) mit Kräutersauce (g, i) mit Bauernsalat (2,3,i,g) oder Brokkoli (i,g) und Quarkspeise mit Himbeeren (1,3,g) |
Menü B | Lachsfilet (d) mit Salzkartoffeln oder Vollkornreis (a) mit Kräutersauce (g, i) mit Bauernsalat (2,3,i,g) oder Brokkoli (i,g) und Quarkspeise mit Himbeeren (1,3,g) |
|
|
Legende: Zusatzstoffe
(1) mit Farbstoff, (2) mit Konservierungsstoff, (3) mit Antioxidationsmittel, (4) mit Geschmacksverstärker, (5) geschwärzt (6) gewachst (7) mit Phosphat, (8) mit Süßungsmittel,mit Süßungsmitteln (9) enthält Phenylalaninquelle.
Legende: Allergene nach EU-Verordnung Nr. 1169/2011
(a) Glutenhaltiges Getreide, (b) Krebstiere und Krebstiererzeugnisse, (c) Eier und Eiererzeugnisse, (d) Fische (e) Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse, (f) Soja und Sojaerzeugnisse, (g) Milch und Milcherzeugnisse, (h) Schalenfrüchte und
(S) Schweinefleich, (R) Rindfleisch, (G) Geflügel,
Wenn du auf Allergene reagierst, wende dich bitte an das Ausgabepersonal in deiner Schulmensa!
In unserem Betrieb werden auch Zutaten mit Kennzeichnungspflichtigen Allergenen verarbeitet. Deshalb können unbeabsichtigt
Kontaminationen mit Allergenen nicht 100% ausgeschlossen werden.