Sternekoch Elmar Simon zu Besuch am Pelizaeus-Gymnasium
Kategorie: ErnährungslehreAm Dienstagnachmittag vor einigen Wochen bekamen die Hauswirtschaftler des Pelizaeus-Gymnasiums einen ganz besonderen Leckerbissen serviert: Elmar Simon, der Inhaber des Sternerestaurants „Baltharsar“ in Paderborn, und einige seiner Mitarbeiter zauberten gemeinsam mit Schülerinnen und Schülern verschiedenster Altersgruppen ein äußerst delikates Vier-Gänge-Menü.
Als Vorspeise wurde Lachs auf gebratenem grünem Spargel gereicht, angemacht mit einigen Cherrytomaten und einer Orangensauce. Auf eine schlotzige Kartoffelcremesuppe folgte als Hauptgang Gulasch Szegediner Art mit Sauerkraut und feinstem Kartoffelpüree. Das Dessert bestand aus einer Crème Brûlée mit einer knackigen Karamellkruste, kontrastiert von einem Erdbeer-Rhabarberkompott.
Die kurzen Übergangspausen zwischen den einzelnen Gängen nutzten die Schülerinnen und Schüler, um den Sternekoch und seine Mitarbeiter mit Fragen rund um Küche und Kochen zu löchern.
Nicht nur die vier Gänge wussten aufgrund ihres Geschmacks und ihrer Anrichteweise zu bestechen, sondern auch das Kochen mit dem Gourmet bereitete den Gymnasiasten viel Freude.
Text: Lucas Seelhorst
Appetitliche Bilder gibt es auf unserer Galerie-Seite! (Bilder: Radio Hochstift)